Былой дух

Андрей Теплов 2
В ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны - отрекшийся от престола император Николай Второй и его семья.


Веры...Надежды... и Любви всем нам, Друзья...


Ах, как жаль, что Колчак был расстрелян в Иркутске…
Может, жёрнов истории двинулся б вспять,
и великой стране не стоять на распутье,
дух чистейших кровей сапогом не топтать.
Простота новых дней хуже, чем вороватость…
Вроде всё, как всегда, только главного нет.
Сила слова и честь, благородная краткость
позабыты давно, всё затмил лязг монет.
Сколько светлых людей заморили в застенках…
Много чудных идей разбазарить смогли.
Весь культурный багаж уплывал на коленках,
да к чужим берегам, взяв лишь горстку земли.
Ну, а те, кто остался, душою кривили -
невозможно играть битый час в дурака.
И в итоге страдали, болезненно пили,
всё равно получая по полной срока.

Так исчезла Россия… Империя пала…
И другая страна появилась взамен.
И уж, как ни крути, было этого мало,
не всегда хороши времена перемен.
Но остались в крови гены славных тех предков…
ВЕРУ тоже нельзя ни отнять, ни пропить.
Коль культуру с ЛЮБОВЬЮ привить нашим деткам,
есть НАДЕЖДА когда-нибудь праведно ЖИТЬ…

Возродить былой дух – дай нам, Боже, искусство…

27.09.2016г.

P.S.
 
…абсолютно личное вИдение
и субъективная оценка исторических событий…