как мух

Кудзира Эйка
1

он входит тихо
и она:

— Молчи.
Ты просто ничего не говори.
Молчи сильней.
Смотри!
Куда? - наверх!
Там звёзды, - в облаках.
Там - ручей.
(что в рыбий узел связан)
И пополам,
Луну да Солнце,
- режем
Мы.

Смотри,
Нам весело!
- Вдвоём,
гоняем звёзды
(словно мух)..

Ручей журчит,
в нём - Жизнь
для нас
(двоих).

Мы высоко..
Нас - не найти..

(нас - не унять)

Мы далеко.
Одни.
Без них.

Нас - много..
Не для кого,
для нас
(и только).


2

она сказала.
он - молчит.

он - смотрит между звёзд..
сквозь облака..

и видит:

— Вон, ручей..
(почти река)
И рыбы там..
И звёзды..
(пьяные) - кружатся..
И мы гоняем их,
как мух..



3

И так:

они, смотря друг в друга,
мечтают оба об ином.
О том,
что для других - чужое,
зато
для этих двух - родном.