Сентябрьский дождь...

Позабытая Мелодия Любви
Лей сентябрьский дождь слезы, лей,
Заползай в мою душу от скуки
И ни капли меня не жалей –
Справлюсь я с испытаньем разлуки!

Видно, все ж нежеланная дочь –
Позабыл Бог дать имя и отчество.
Вновь уходят любимые прочь,
Оставляя тоску одиночества.

Только я никого не корю.
К храму тропкой привычною следую
И с листвою осенней горю,
Отдавая тепло им последнее.

Ведь с рождения и до креста
Мне дано о любви петь сказания.
Потому-то и совесть чиста,
И не просит душа покаяния.
29.09.16г.