Предрассудки

Валентина Ментуз
Зачем нужны,скажите, предрассудки?
Перебежал дорогу чёрный кот-
Не сомневаюсь ни одной минутки-
Мне,непременно,нынче повезёт.

С пустым ведром идёт моя соседка,
Спешит через дорогу за водой.
Пусть жизнь моя не сладкая конфетка-
Свиданье отменяется с бедой.

Забыла что-то дома-я не плачу,
Она мне надо- значит я вернусь,
На перекрёстках жизненных удачу
Я встречу-уходи с дороги грусть!