О слонах

Белая Стихия
То, что делать не хочу
Поручаю я рабу.
Если нет раба на месте,
То беру с собой слона,
И работу ту сама
Выполняю я.
Слон, он лишь сидит, стоит,
Он - игрушка. Он молчит.

*
У меня живут слоны.
Их никто не замечает.
Целый день сидят - грустят,
Взгляды привлекают.

Глупые игрушки,
К ним придёт старушка,
Взять на руки и обнять,
Радостно покантовать.
Это - моя мать.

Подарить тебя, слона, с пожеланием тепла?!

источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2008/03/16/212

или вот он!

Может всё поймёшь без слов
Энтон
Ночь весной полна тревог,
Все слова, что так берёг,
Вновь сказать я не сумел,
Молча на тебя смотрел,
А в душе огонь горел…

Ты прекрасна словно луч,
Вмиг пронзивший темень туч,
Как росток среди снегов,
И проталина средь льдов,
Снизошла ко мне любовь.

Как к тебе мне подойти,
Лишь заметь и не пройди,
Протяну букет цветов,
Может ты поймешь без слов,
И одаришь взглядом вновь…


© Copyright: Энтон, 2008