Мне каждый уголок рассудку мил...

Андрей Сметанкин
Мне каждый уголок рассудку мил,
Где я пишу. Хоть право, одиноко.
Душа стремит все помыслы высоко,
Когда свой дух я милостью вскормил.

Подобно птице, я под солнце взмыл,
Но крылья сохранил. Не будь жестоко
За ерунду ко мне, святое око, -
Ошибки потом я давно омыл.

И зимний день встречаю, как весенний,
Когда пишу. Талант мой расцветает,
И духом я расту среди мгновений.

Прекрасен уголок, где понимают,
Порыв души твоей  в часу волнений,
Когда творишь, обиду унимают.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.09. 2016