Ветренное хаотичное

Лена Бусыгина Спб
Разозлиться и стукнуть о стол кулаком,
чтоб запрыгали тут статуэтки.
Ничего не бывает так просто потом...
Хлещут в окна кленовые ветки.
Это осень накинулась хищным прыжком
и терзает ослабшие листья, -
под машинами крутятся все кувырком,
вмиг сорвавшись с обманчивой выси.
Со стихами разбросаны кипы листов, -
так же жмутся к поребрикам зябко.
Или под равнодушным следом каблуков
безутешно втираются в слякоть.
Ветер многое может что порассказать, -
в дымоходе неистуя с крыши.
Надо лишь научиться его понимать,
а не только безропотно слышать.
Пусть сердит, и ругает меня без конца,
потому что он переживает.
Потому что у нас с ним похожи сердца,
и что лучше мне, тоже он знает.
Видя, как беспощадна у осени прыть,
но и помня, как раньше бывало,
очень важно чтоб чувствам зимой не остыть.
Только скинет она одеяло,
под лучами прогреется снова земля,
и скворцы заблестят опереньем,
принарядят в серёжки себя тополя, -
всё придёт, запастись лишь терпеньем.


30.09.16