Милосердие

Андрей Мур
Навеяно... Евгений ЧеширКо
      "Милосердие"
ссылка на рассказ
http://cheshirrrko.livejournal.com/44503.html
__________________________


Мой человек... моя судьба
Вся жизнь пропитана тобою
И не разгадана, загадка та
Зачем и для чего мне

Зачем, живу тобою, постоянно
Зачем, я странности, твои терплю
Болезнь твою почти своей считаю
Твои ходы,просчитываю на ходу

Предугадать пытаюсь и предвидеть
Чтоб, смочь помочь, с собою совладать
Я без тебя почти не существую
Но, не понять, тебя мне и себя

И всё же... дом, один у нас с тобою
Где радость-грусть и всё напополам
Меняюсь и старею я с тобою
Судьбу свою, с твоею я связал

Не ропщу, даже не пытаюсь
Мой Человек бывает только раз
И, если выпало, такое испытанье
То значит, это нужно испытать

Иначе всё погрязнет в сожаленьях
Себя жалеть, мы будем без конца
А, если жизнь, всё повернёт местами?
Мой человек... с тобой я навсегда