Видение

Ирина Хельмлинг
Усталость свинцовой плитою
ляжет на ватные плечи.
Холод железной пятою
выбьет из темпа речи .
Кто-то с пустынным взглядом
в душу проникнет лукаво-
деспот заглянет в бездну,
сдвинув свой галстук вправо.