Как понять, кто друг а кто враг?

Андрей Гудзенко
Как понять, кто друг а кто враг?
Кто тебя никогда не предаст?
Кто оставит в беде или дёшево сдаст?
Кто поднимет выпавший флаг?

Мы стараемся, боготворим
И конечно теплом согреваем.
Кто то холоден, нелюдим.
Кто то просто не понимает

Что для них мы всю жизнь, до конца
И готовы пожертвовать светом.
Но тернового иглы венца
Получаем от них мы ответом.

Временами отчаянья враг
Подступает и душит сей пламень.
Мы же с ними на сонных устах
Спать ложимся молитвы читая.

Что сказать ? Сам не знаю порой.
Посоветовать вам я не смею.
Лишь смирится с этой судьбой
Вам желаю как можно скорее.

Время будет — вернётся с лихвой
То добро и тот свет чистый чистый.
Может быть не от них. Что с того?
Пусть в других найдёте вы близких.

Пусть чужие вам ближе, родней.
Пусть они со в сем сердцем когда то
Будут свет вам дарить и гореть.
И молиться о вас до заката....