Любимые времена

Анатолий Шанин 2
Познакомлюсь с тобой на рассвете,
Сентябрём ты заманишь меня,
Неужели тогда в прошлом лете?
Ты со мною сентябрь ждала!

Ты со мною как утро с туманом,
То исчезнешь ,то снова ко мне,
Словно с белым его покрывалом,
Растворяешься даже во сне!

И стоят распрекрасные дивы,
Белобокие в серьгах порой,
То берёзы мои загрустили,
Если мы не встречались с тобой!

И опять расстояние встречи,
Километры отмерял дорог,
Но такую ка ты в целом свете,
Я найти так совсем и не смог!