Современность

Елизавета Гранадская
из крайности в крайность,
бросает как кобру,
вся жизнь как случайность,
меняю под общество робу.

вы вовсе не те,
кем привыкли считаться,
живете в мечте,
обойти голодранца.

и зависть как цель,
а душа все гниет,
"добро" на лице,
фальшивостью прет.

повязли в кредитах
и мало все вам,
О бедности быта,
Твердим мы "царям"

А им наплевать:
"Пусть живут как хотят"
Нас бросили в жизнь,
Как бездомных котят.

И так круг за кругом,
С моральностью туго,
И так год за годом,
Живем под общественным гнётом.