Бог иллюзий

Владимир Задвинский
А бог был пьян и ругался матом
Потом перестал и прыгнул в окно
И никого не было рядом
Чтобы сказать: "Мне не все равно"

И на другой стороне, за гранью,
В бескрайнем мире из вечных грез
Бог упивался своей печалью
Рождая нимф из кристальных слез

И нимфы пели и пили с богом
И тост за тостом - все за любовь...
А где-то там далеко за порогом
Дворник с асфальта смывает кровь.