Я нашёл телефон его прежний...

Константин Вальпа
Я нашёл телефон его прежний,
Непривычно так было держать…
Что могу я о нём рассказать?
В нём друзей его список безбрежный,

Жизнь у них продолжает свой бег,
Может быть, и не все его помнят…
Что мои разговоры напомнят?
То, что друга их звали Олег…

То, что были они для него -
Как учёба - на первом месте …
То, как счастлив он был с ними вместе…
Всех он помнил, до одного…

Я не буду к ним очень строгим,
Молодым незнакома смерть…
Им привычней вперёд смотреть,
Где открыты им все дороги.

Бесконечною жизнь им кажется,
Все мы были когда-то такими…
Мы общались тогда с родными
И не знали, что так завяжется…

Что покинет он нас так рано,
Не простившись, не предупредив,
От ненужных слёз оградив…
Кровоточит так больно рана...