Он был рядом всегда

Света Ивченко
 Он был рядом всегда,когда тенью скользил по стене,
 За спиною играл в непокорно-дрожащие крылья.
 Он тонул в перламутровом, выпитом жадно вине,
 В золотистой обертке от солнечной бархатной пыли.

 Я ещё замечала в истерике звонкой дождя,
 В тихом шорохе влажной и томной разбуженной ночи,
 Как глаза его вечно в тревожное небо глядят,
 Как он музыкой светлой и сильною вылиться хочет.

 Я всегда говорила:он жив в этих синих цветах,
 И в зелёных вагонах ему так подолгу не спится.
 Лишь бы он оставался в моих недоверчивых снах,
 Лишь бы он задержался на мокрых пушистых ресницах.

 Мне теперь на него непотраченным сердцем взглянуть
 Не даёт,обрекая на боль,не его привиденье,
 А погибшее счастье,сама его смертная суть.
 Перед тем,как уснуть,он приходит ко мне,как виденье.

 В непогашенном танце он медленно тихо кружит,
 И сжигает затейливо вычурно свитую свечку.
 Я ему запрещаю кружиться,светиться и жить.
 Я ему разрешаю со мной оставаться навечно.