Жила на свете доброта

Андрей Гудзенко
Жила на свете доброта.
Она ковром стелила пред ногами.
И без разбора одаряла всех цветами.
Душой была богата, не нага.

Не ждала почестей и что то там взамен.
Как солнце грела всех и хлебом многим была.
И за других ходила даже в плен.
Но стало хорошо — её забыли.

Она ушла, глядя из за угла.
Быть может позовут? Когда-то ведь нуждались.
Не ждут её у сытого стола.
И хлеб её на сахар променяли....