Поганки

Сладкий Абсент
   Грибы поганки так нежны
На хрупкой балерины ножки
И так изыскано бледны
В траве их шляпки, словно крошки.
   
   Кто их рассеял на лугу
И каково предназначенье?
И для чего растут они -
Для радости иль огорченья?

   И шляпок бархатистость их,
Нас так прельщает ощущеньем,
Что прикасаемся на миг
Мы к ласковому обольщенью.