Странник

Людмила Попченко
На земле я словно странник,
По путям мирским хожу.
И в слепом самообмане
Лишь страстями дорожу.

Где найти мне ту дорогу,
Что рассеет эту ложь.
Уведёт с души тревогу
И разгонит тела дрожь.

И услышу голос тихий
Я из сердца в некий раз.
Это ангел мой хранитель
Руку помощи подаст.

И пойдём мы по дороге,
Я слепой,он проводник.
И найду с ним вместе Бога,
И открою неба лик.