Надежду не осилить

Ирина Ивлева-Краузе
Надежду не осилить
нам, взрослым уж совсем,
"насельникам" России,
держателям проблем...

Растерянные лица,
потухший, хмурый взгляд.
И снова потрудиться
готов ты (и не рад!)

над истиной (в зачатке?)
в себе, в тебе, в ином...
И ясно: без оглядки -
отсель, что стало дном,

а было-слыло домом
и греть умело плоть,
а ныне жжёт Содомом...

1994