Мамина молитва Одна душа Господа просила

Виктор Кубрик
Одна душа Господа просила,
Одна душа Господа молила:
-Ты Господь милосердный,
Ты знаешь все,
Услышь меня в сей час вечерний,
Услышь сердечко мое....
Оно болит...
Оно щемит...
Оно ночами длинными не спит,
Переживает...
Грустит...
А потом сжимается в кулак
Аж,слезы стынут на глазах
По сыне..
Родном..
Моем..
Дорогом....
Ушел,Ушел он от меня,
Гуляет,пьет вино,
А у меня вся душа болит
И ноет за него.
Прошу Господь,вступись!
Прошу,найди его!
Иисус,Сын Божий,помолись,
Чтоб ему там было хорошо.
Чтоб вспомнил мать свою родную,
Чтоб вспомнил материнское тепло,
Чтоб вспомнил семью свою дорогую,
Которая его так ждет давно...
Прошу,прошу,Господи,молю!....

И зарыдала мать во всю,
Дрожит ее уставшая рука,
По щекам бежит горячая слеза,
А губы шепчут все равно:
-Вернись,вернись,....
Тебя так не было давно...

А сын гуляет,в кабаках сидит...
А мать рыдает и не спит..
Курит сигареты,пьет вино..
А мамочке жалко его все равно..
С девушками гламурными сидит,
А мамочка ждет и под окном грустит...
Не любит никого,гуляет он вовсю,.
А мамочка шепчет:" Я тебя люблю!"
Жизнь его загульная покатилась вниз,
А мамочка кричит:"прошу,молю,вернись!"..

И стал он не нужен никому,
Без денег все смеются вслед ему...
Неужто сердце у него так ожесточилось,
Чтоб в сердце все святое,светлое забылось?
Забылась, материнское тепло,любовь,
На коленках запекшая кровь
И,как мама все его ранки целовала,
К себе прижимала и всю себя ему отдавала...
Все в него забылось,перемешалось,
Только у мамы любовь к нему осталась...
И умирая,глядя на фотографию его
Она шептала: "я тебя
Алешенька сынок
Все равно
Люблю!"

И Господа в последний раз попросила:
-Пусть моя молитва и после смерти будет сильна,
Пусть она найдет его,
Достучится до него,
Сердце его жестоковатое растопит,
Кровью моей окропит,
Любовью моей согреет,
И ко мне вернет поскорее...

Проходит год,другой...
И в сердце у него что то зашевелилось,
Сжалось, сильней забилось...
И был нарушен его земной покой.

И вскрикнет он и от всего очнется,
Наземь упадет,слезой зальется
И будет горько он рыдать,
В молитве к мамочке взывать,
Просить прощение,целовать ее могилку,любить,
Раскаяться во всем и по другому жить..

Так...так с каждым произойдет,
Кто забывает свой родимый кров!
Так, каждый через падения к Господу придет
И вспомнит маминку родную и ее любовь!

Ему теперь всего этого уж не забыть...
...............................................................
Теперь он в своем сердце материнскую любовь
Х
Р
А
Н
И
Т