я не люблю...

Любовь Чарнюкевич 2
Я не люблю дождливую погоду.
Когда животных бьют, я не люблю,
Когда одних, другим казнят в угоду,
Я их лечу, строфой своей лечу.

Я не терплю ту ложь, что ранит душу,
И слов, в которых злоба через край,
Я берегу от их пороков уши,
Запрыгнув в свой оранжевый трамвай.

Я не люблю бывать на вечеринках,
В потоке вин плетут где кружева,
Где делят всё и всех на четвертинки,
Любовь, друзей, под звуки хрусталя.

Мне режет слух вульгарность и звук лести,
И нерв мой рвёт на тыщи мегобайт,
Когда стучат свирепо клыки мести,
А в спину дышит недругова рать.

Я не люблю, когда страдают люди,
Когда в полях не сеятся хлеба,
А вместо их, свистят с надрывом пули,
И в доме нет ни света, ни тепла.

Мне, честно очень, очень мало надо,
Был только б мир на праведной земле,
А им любовь да вера управляли б,
И лишь по книгам знали б о войне.
                Крево 1998г.