Кот ставший гнездом

Владимир Задвинский
Кот бедолага бездомный, зиму не пережил
В сугробе под деревом, на обочине помер.
Человек злой на машине забавы ради сбил -
В пол педаль, хруст костей и в крови номер...

Холод милостиво боль унял и пришла дрема
Лето пригрезилось, небо синее-синее в облаках...
А потом показалось коту, что он снова дома,
Что хозяйка еще жива и держит его на руках...

По весне снег растаял и к трупу кота только галка
Не была безразлична - прилетала опять и опять
И выдергивала из него шерсть для гнезда, нахалка,
Но виновато и осторожно словно боль не хотела причинять.