Любовь

Вероника Лаундж
Солнце падало где-то из-за щек,
мягко и плавно вырисовывая на морщинах линии.
Ты был красив, но не очень высок.
И каждый раз ты дарил мне лилии.
У тебя было красивое отчество,
но короткая фамилия.
Я очень любила твое творчество,
а иногда мы вдвоем с тобой творили.
Разговаривали так, словно поем,
и ничто не мешало нашей идиллии.
Кошка то и дело пробиралась сквозь дверной проем,
а перед сном мы ее ловили.
И она засыпала где-то между наших ног,
а мы укутывались, обнимаясь и прячась от холода.
Тихо тикали часы на кухне,
куда мы возвращались с поводом и без повода.
Мы друг с другом бережно обращались,
не делали вид, что все так, как было всегда.
Ведь то, что сейчас не болит,
не смоют дожди нашего города.
Нет, мы это в себе не вынашивали,
а попросту обсуждали до хрипоты.
И не из какой-то особой доблести
ты дарил мне после ссоры цветы.
Ты рисовал на мне пальцами узоры
и целовал макушки моих ушей.
И я бросала на самотек просторы
всех других мест и потенциальных мужей.
На твоей груди висел крест,
слегка потертый, но как замок к душе.
И я так рада, что ты все же смог
разыскать меня среди миражей.
Среди тысячи разных дорог,
красивых женщин, любви и бед.
Ты стал мне безудержно дорог,
мой самый любимый и родной человек.
Вместе мы смотрим фильмы,
болтаем и встречаем очередной рассвет.
И понимаю, что люблю тебя сильно.
Сегодня и завтра, и, похоже, навек.