А октябрь художник

Ольга Ананич
А октябрь художник.
Разукрасил осень.
Всем устроил праздник
Все вокруг прибрав.

Покраснели листья.
На дубах и кленах.
Смотрит из под лобья .
Ветер -холостяк.

Только на березе.
Он еще зеленый.
Может до мороза.
Он весит наивный.

Закружит по ветру.
Упадет в траву
Его ветер бросит на  тропинку.
Пробегусь я словно по ковру.

А октябрь-красуля.
Вдруг дождем заплачет.
Слезки эти , будто с хрусталя.
Так глядишь и до зимы доскачет.