Свеча...

Валентина Абаимова
Свеча- это символ такой жизни, которая, сгорая, несёт свет, тепло, отделяет тьму.
В простоте её линий-гармония и красота.
Свеча, которая не коптит, горит чисто, ясно, красиво, не жжёт, не угрожает, умиротворяет, восхищает, тянет к себе…
Свеча-это символ ДОБРА и СВЕТА.
Если бы моя жизнь была такою свечой…
      
     С В Е Ч А               

Догорай, свеча моя!
Но не торопись, сгорая...
Не копти, не всполыхай,
Милы лица освещая,
Милы души согревая,-
Тех, кого любила я…
      *       *       *
Ты слезою восковою
Не скорби, свеча моя!
Не клонись, не оплывай…
А взметни огонь стрелою,
Дух  возвысь их над собою,-
Тех, кого любила  я…
      *       *      *
Я уйду огнём с тобою,
Как сгоришь, свеча моя,
Но для тех, кому утрата,
Став печалью и тоскою,
Не даёт любви, покоя,-
Вспыхну я опять свечою,-
Тем, кого любила  я…
     12.10.94г