Пережитое

Дмитрий Сущевских
Вечер. темный переулок.
Ты стояла там одна,
И, в руках держа окурок.
Медленно текла слеза.

Ты стояла одиноко,
Вытирая слёзы со щеки.
Двигая рукой так робко,
Тебя увидев,
Замер я на секунды три.

Как много пережили мы,
Но от разлуки не уйти.
Любили мало нас, увы...
Прости меня, прости.

Пытался вспомнить день
Последней нашей встречи,
Скамейку в парке, голубей,
Когда дышалось нам там легче,
В последние минуты наших дней.

Я был не первый
И уж точно не последний .
Расстаться был поступок смелый,
Без всяких сомнений.

Я чувствовал себя тогда ужасно,
В тот вечер впервые закурил,
Сжигал бумагу страстно
И чуть человека не убил.