Подснежник

Сергей Лебедев-Бардин
Подснежник – слабенький росток
На утреннем припеке
Сказал, ну как ребенок - слог,
По-своему нелегкий.

Подснежник–первый стебелек,
Немножечко нескладный,
Пробил иголкою листок
Со стороны обратной.

Подснежник – тонкий стебелек,
Поддержка синей чаше,
К теплу стремится – на восток,
Головкой солнцу машет.

Подснежник – сломанный росток.
Жизнь оказалась краткой:
Весенний первенец-
Цветок
Придавлен мокрой пяткой.

31 апреля 1981