Жила-была Русалочка

Вероника Кудрявцева
Жила-была Русалочка
Забот она не знала.
С дельфинами и рыбками
Все в салочки играла.

И пела морю песенки
Душа ранимо-тонкая.
И разливался по морю
Тот голос ниткой звонкой.

Была она наивная.
Открыто людям верила.
Ей протянули руки
И поманили с берега.

И глупо в пену бросилась.
Русалка неразумная.
Любви мираж притягивал.
Поверила безумная.

Не глупая, не злобная.
По-детски очень чистая.
На берег вышла девочка.
Открытая лучистая.

На ножки песню выменять
Ее просили очень
И обещали голос
Вернуть все той же ночью

И шла она босая
По берегу скалистому
Врезались в ноги камни
И боль была неистовой.

Обманом голос выкрали.
Забрали песню нежную.
Была она Русалочкой.
А сделалась Сиреной.