И что?

Татьяна Роньшина
И что? Что "крыша у меня в пути",
И обнажились "мыслей гроздья"?
Зато без крыши легче мне найти
Сияющие в небе звёзды.

И что? Что "олухом Небесного царя"
Слыву я с детства. Мне кайфово!
Вы говорите что-угодно про меня.
С такого олуха нет спросу никакого.

И что? Что"в доме, хоть шаром кати"?
Зато я чувствую себя свободным.
Проголодаюсь, можно к бабушке пойти
Или к друзьям...не быть же мне голодным.

И что? Что я работу не ищу?
Работе надо, пусть меня и ищет.
Живу я припеваючи и не грущу,
Что у меня в карманах ветер свищет.