Сметение

Анатолий Шанин 2
Комната ,тёмная даль,
Свет чуть разбросан лампадкой,
Тают любовь в этот вечер печаль,
Мы волновались чуть сладко!

Губы,малиновый вкус,
В очи мои ты смотрела,
Этот ли запах и вздох с её уст?
Этой любви ты хотела?

Ночь проглотила двоих в старой спальне,,
Свет их померк на заре,
Чувство любви затаилось дневальной,
Сторожем жизни смотри?!

Спят до обеда уставшие люди,
Ночь в сентябре пыл взяла,
Кто то вмешался в их нежные судьбы?
Но отошёл их щадя!

Им эта ночь показалась мгновеньем,
Мигом при счастье ночном,
Мигом души,откровенным смятением,
То о чём думали днём!