Следы

Борис Кремис
Вставай на порог.
Да-да, вставай на моё горло.
Нет, я не ошибся - ставь ступни ног
На мою шею, грудь и морду.
Топчись. Тебе будет легче,
Будет спокойнее, зная, что я
Не положу более лоб свой тебе на плечи.
Я закончусь для тебя, хрустя.
Растекутся мои мозги
По камням и серому асфальту дорог.
Я всё равно буду любить отпечаток твоей ноги.
Я всё равно буду верен следам твоих ног.
И как собака, берущая след,
Я изотру свой живот до крови.
Мне без твоего запаха смысла нет
Не рвать тонкую нить жизни в груди.
И дешёвые песни под гитару
Будут восхвалять любовь твоих дней.
Как романтично... Но гнилостно-старо,
По сравнению со вкусом теней.
И никчёмные шутки вылезут язвами
На языке и очерствевших ладонях.
А я лежу и лижу следы твои грязные.
Я материально живу, но духовно я помер.