Хворая явь

Зима Владимир Иванович
                Когда болеешь ты, то будто
                Один – «наедине с собой»
                Подряд все праздники и будни…
                Но с нами – Бог!

Когда болеешь – по-другому
Весь мир открыт:
И всё «привычное – лишь догмы»…
Сквозь боль, навзрыд –
Заметишь «малую случайность»!

И невдомёк,
Мне было приходить в отчаяние:
Такой денёк
Сегодня выдался «наславу»,
Но мне нельзя
Податься в лес – «не для забавы»…

Как год назад –
Чтоб слушать тишину с восторгом!
И видеть всё,
Что лишь во снах «в себе исторгнем»
Как Чуда соль…

Лишь миг один передохну  я
И в ночь уйду –
Чтоб на рассвете снова всуе
Встречать беду:
И радоваться «высшей долей»,
Что жив пока…

И взгляд «забрасывать до боли» -
За облака:
Как будто там кого услышу –
Кто в помощь мне!

Поверишь вдруг –
                Что есть кто свыше
В явь – не во сне.