О расставании

Павел Смольянинов
Я был завязан в долгих отношениях,
Был верен только ей одной
Не видел смысла в разовых сношениях,
И не ходил налево ни одной ногой.

Ведь был момент, я думал так:
Хочу семью, хочу детей.
Запутал сам себя дурак
По отношению к ней злодей.

Казалось, омут тот был тих
Но то, что скрыто было в ней,
О том расскажет этот стих,
О той коварной тысячи чертей.

Прилип я к ней как банный лист,
Я никому такого не прощал
По отношению к себе был альтруист,
Хоть хуже срама раньше не встречал!

Сейчас сознание круто поменялось,
И не пойму, зачем я гадости терпел!?
Ко мне как будто зелье применялось,
Противоядие против грязных дел.

Я не могу оставить без внимания!
Что в обвинениях, никогда я не спешу
Но на мои большие уши
Все чаще вешали лапшу!

И поначалу, мною дорожа,
Пыталась вымолить прощение
С слезами на глазах , и вся дрожа,
Мне выдавала ложь за объяснение.

Я делал вид, что понял и простил
И отношения продолжались дальше.
Обман я тот, в душе носил,
Этот коктейль предательства и фальши.

Из раза в раз вкушал этот напиток,
В характере своем я мягкость допустил!
Все прекратить не принимал попыток,
Сломать стрелу, что Купидона лук пустил!

И под конец, осталось мало к ней любви
Там был обмана чистый перевес,
И знают все, что сколько волка не корми,
Его опять потянет в лес!

Пишу об этом хладнокровно
Ни капли не осталось чувств уже,
По жизни у меня теперь все ровно
Я не нуждаюсь в яйцах Фаберже.

На самом деле, это просто тема для стихотворения
И я не жду за это поэтических наград,
Закончен детектив, раскрыто преступление,
Тому, что так все получилось, я нынче только рад.