Жалко

Бушина Елена Анатольевна
Ему было жалко меня,
А мне было жалко его.
И именно с этого дня
Придумали нашу любовь.
Придумали чувства и страсть,
Томленья под полной луной...
Я даже смогла ревновать,
Когда улыбался другой.
Всё время твердил мне "Люблю!",
Скорей убеждая себя.
Сжимал крепко руку мою,
Как будто боясь потерять.
Безжалостен времени ход:
Подруга-невеста-жена.
Забыты слова про любовь,
И спряталась в тучи луна.
Остались лишь ревность и страсть,
Но не о чем нам говорить.
Жалею его, он меня,
Но не научились любить.