Ты знаешь, волшебник?

Рона Крашник
Ты знаешь, волшебник, судьбою своей о жестокой грешнине на воздухом смятом руднике, расскажу под кустами ивы, что растут на горе по весне. Жар полночный тот час обуяет и коснется ресниц закат. Опалит все мечты твои — зная-не зная — лишь скомкает, обожжет стерты ступни в Канзас. Ты обнимешь меня украдкой, пальцы сплетутся, будто в последний раз. От поверия шагом к незнанию, подтолкнет солнца нить на уступы горы двух нас.

По ночам, за судьбой впуть пускается бриз, собирая нитями лунную пряжу.
Ты знаешь, волшебник, лик твой горек и мил, так пусти же сей неподернутый миг на беспечную тр;пу мяши.

Опускайся с небес. Не забудь телефон. Оставляй сообщения каждый раз, когда чувствуешь как тяжело и, когда кажется, что всё помело, а вокруге нет никого человечнее глаз.

Взгляд сквозь стремительную пустоту, будто за дверью ты видишь пришаг. Твой опыт не дремлет в судьбе костяной, а пальцы, что сок и пепел — греют! — но по утру, с водой, покидает двух нас этот милый и жар, и трепет.

Дремлет могучий твой враг — дракон. Чист и сердчен его переносный смысл. На деле великий лишь помысел твой, растрепещится в бурный высел.

Ты знаешь, волшебник, как займется заря, ладонь твоя с колена сползает и сквозь гнетущие мир кол;са, отгрохочет набатом звон пламени. Знаем.

Ты знаешь, волшебник, что твой помысел чист и мил, и прекрасна твоя судьба. Лишь поверь в этот прекрасный мир, и спускайся с небес в кол;са.

P. S. Сообщение всё-таки мне оставляй. Возвращайся на гору. Ведь я волнуюсь. Будто в последние чудеса расплывается мир. Возвращайся. Ты мне там нужен.

С. А. Ж. Е.