Воздушный змей

Дмитрий Облачный
Воздушный змей в небе извивается,
Пытается доказать,что он независим,
Ни от проблем ни от крика vivat...
Браво,мелочные люди,ловите бисер.
Я вижу подобный полет в себе,
Но так же к чьей-то руке привязан.
Возможно это звучит,как бред,
Но не хочу рвать,эти ментальные связи.
Они держат меня ближе к земле,
Ближе к простому,и более понятному.
Пускай я буду на одном месте много лет,
Возможно,буду скован,разными клятвами.
Каждая из нитей,по-своему дорога.
Тебе смешно?!Вот мне явно не очень.
Я,кажется,зачем-то создан летать,
Но управлять этим не уполномочен.
Очень,очень сильно боюсь высоты,
Но больше не могу,терпеть эти оковы.
Прошу тебя,боже отпусти,
Я хочу сам отвечать,за каждое слово.
За каждое: люблю или прости,
И не винить,более в чем-то тебя.
Хочу,чтобы в сентябре,мой ветер стих,
И я потерял себя в ветвях ноября.