Город ходит в пальто...

Юлиана Першина
Город ходит в пальто, взяв под руку дырявый свой зонт,
Яркий свет фонарей сквозь него,  как лучи,  пропуская...
Взяв туман напрокат,  в окнах он,  как веселый фантом,
Очень многих людей, не заснувших под полночь, пугает.

Город тонет во тьме,  в ход пустив возмутительный блеф,
И,  нарушив мораль,  без смущения моргает глазами,
И слова о любви поднимает для ночи на смех...
Ночь не верит давно в связь духовную между телами.

Этот город не глуп,  его так нелегко провести:
Он прохожих своих изучил,  как портрет Мона Лизы.
То по паркам ползут,  то плывут под луной на такси 
Души разных пород,  только, жаль, не изменчивы в лицах...

Этот город так стар, с ним поспорить дороже себе:
Его мудрость дорог проучить очень многих успела.
Он охотится ночью на тех,  кто не верит судьбе,
Но а наши с тобою сердца у него под прицелом.

Мы с тобою бежим по пролетам ночных этажей,
Только свету луны мы попались,  как в лапы тигрице.
Она стрелы из звезд целит в нас,  как в большую мишень...
Эта ночь в нас с тобою навечно успела влюбиться.