Одноклассники посвящение кл. 6-б, шк. 12, 1950 год

Зоя Крылова
Это стихотворение я, Зоя Крылова ( Болотова), посвящаю своим одноклассникам


Ах. давно ли играли мы в "классики",
Крепли духом от школьных  "Зарниц"?!
Повзрослели мои одноклассники.
Изменились черты милых лиц.

А в глазах до сих пор ещё кружатся ,
Словно чайки над зыбью реки,
Наших домиков тихие улицы
И любви самой первой ростки.

До чего же мы бы были несмелыми:
О мальчишках вздыхали тайком.
Мы любовь шили нитками белыми
И держали сердца под замком

В шумных залах под
                "Вальс Мендельсона" мы
Клятву верности дали не вам.
И не мы стали вашими женами,
Вы сердца предложили не нам.

И сегодня с большим опозданием
Мы при встрече, любя, говорим
О несбывшихся с вами свиданиях
И о тех, кто был нами любим.

...Годы юности-лучшие праздники.
Этой памяти нету границ.
Улыбаются мне одноклассники
С фотографий альбомных страниц.