Осенние цветы

Евгения Висюлькина
Ты букет подарил мне сегодня
Красивых осенних цветов.
Я прижму и поставлю его, распушив на столе.
После первых внезапных дождей, холодов,
Еще больше прекрасны такие цветы в октябре.

Ты ушел, а цветы о тебе говорят,
Нет тебя, а они мне кивают и дарят добром.
И дела соразмерны, и чинны, и в лад,
И теплом, и уютом как будто наполнился дом.

Так  почаще дарите любимым  живые цветы,
Осыпайте, кладите их тихо в постель на заре.
Пусть они пробуждают святую любовь и мечты
И весну возвратят вам на миг в золотом октябре.