***

Таисия Александровна Туманова
У природы вечная беда:
Триединства не найти, как прежде.
В дом приходят женщина Еда,
Женщина Огонь и женщина Одежда.
Но Огонь бушует, как всегда,
Выжигая Доброту и Нежность,
В доме располневшая Еда
Бесконечно ссорится с Одеждой.
Ночь скользит иглою у виска,
А под утро с пьяною Едою
В доме появляется Тоска
С неразлучной спутницей Бедою.
Не желаю я судьбы такой
Ни врагу, ни Вам, мой друг сердечный.
В доме, где поселится Любовь,
Хватит места Вере и Надежде.