Осенний карнавал

Ирина Волокина
Ответ на стихотворение Светланы Сабадах "Осенний бал"
 
Светлана Сабадах “Осенний Бал”
 
В гуще августа кофейной
Нагадали мне ветра –
Вольной жизни корифеи:
Скоро грянет Бал! Пора! 

Машут палочками феи –
Рядят залу в пух и прах,
Золотой пыльцою вея 
В расфуфыренных лесах. 

Все на Бал несут трофеи –
Мухоморы Фаберже. 
Лишь одна топчусь в фойе я –
Ни копеечки в душе. 

Разодета ярко свита,
Блещет синью вышина.
Я одна, как Маргарита,
До костей обнажена. 

Ответ Ирины Волокиной

И без одежды ты пригожа, 
Но на роскошный этот бал 
Должна ты приодеться всё же, 
Там ждёт весёлый карнавал. 

Стать можешь тонкою берёзкой 
С кудрявой жёлтой головой 
Иль в бересклета цвет неброский 
Убор окрасить сможешь свой. 

А нет, так ёлочкой зелёной 
Ты явишься на маскарад, 
А то и ярким цветом клёна 
Пестреть заставишь свой наряд. 

И станет карнавала частью 
Улыбка милого лица, 
И не найти предела счастью, 
Веселью просто нет конца! 

Желаю весело погулять на балу.