Театрала 3 поклона

Иаков Лебедев
Пудра и флаконы, сбитые ботинки
Странные усмешки, костюмы на резинках,
В небе диско шар, в глазах пустая радость
Софитов яркие лучи, раскинув рты
Компьютеры лежат в пыли, глядят как мотыльки.
Вот мы
Кривляемся на сцене; а кто-то понимает,
Пытаясь разобрать; задумку режиссера
Кто хлопает рефлексом, а кто умом слоеным,
А кто молчит поняв; что пыль и не к чему тут.
Блеск!
Беглые цифры, заучен был весь текст
Уставшие глаза, улыбку держим с мест
Наушник в правом ухе, по цвету не поймешь,
Всегда готов сказать в каком углу зайдешь.
Браво!
И волшебник рыжий , с кофейной быстротой,
И пузырек в кармане и дети всех ждут в дом
А рюмочки у всех есть, ведь это подождет
Уходя за сцену всей суматохи злость,
Вся разом выкипает.
Вся.
Всех оргии начало мгновенно примиряет
И льется старость истин,
Хранящихся меж стен, между телесных скважин,
И штор первых антрактов
Завядшей хризантемой,
Измена всем так сладка.

Майкл и Артур