Все стихи - об одном...

Олег Брайль
Все стихи - об одном... Недолюбки,
Неотвыкшие маминой юбки,
Отлучённые от цепей, ощущают голость -
В притворе церквей - божью полость.
Все стихи - об одном... Человечья
Раса воспевает свои увечья,
Заговаривает, будто шаманы - зубы,
В ритме вуду, нудно, порою грубо.
Все стихи - об одном... Колосья
Прорастают - лишь в землю бросьте.
Поливают водой - слезами,
Урожая порой - срезают.
Все стихи об одном... В салфетках
Засыхая корой - в пометках,
Сколь бессмысленных, столь ненужных...
Столь бесчисленных... Столь натужных...
Все стихи - об одном... Нас много...
Как убого - кто мы для бога?
Вряд ли он хоть кого заметил -
Электрон сам в себе не светел.
Все стихи - об одном... На что нам
Это нужно? Мы ждём за шторой,
Что закончит игру водящий
И найдёт нас - в углу и спящих.