Потому что осень

Олег Кемаев
Люди, люди, люди,
как же много вас.
надоело видеть,
профиль и анфас.
Чуждых мельтешенье
мыслей не поймёшь,
серый мегополис
нагоняет дрожь.
Сколько много разных
судеб здесь слилось,
сколько жизней страшно
здесь оборвалось.
Почему все хмуры,
резкости полны,
потому что осенью
все заражены.