Атолл Северная Корона. Часть 6 Сказки кораблей

Ирина Лаугина
            
                Сказки  Кораблей

*
На зубах хрустела мятная пыль,
Восходила в зелёное небо призрачная конфета.
А опустевшая скорлупа,
На две недели
Потерявшая и груз и грузоподъёмность-
Луна - притоплена у причала
И из пробоины тянет туманом и карамелью.

*
Срок действия жимолости,
По умолчанию - сирени,
Нескончаемые гулкие залы
Идентифицированы по ID -
Садовый домик для птиц,
Звездолёт дальних зон -
Нелепый, посечённый астероидами
Патиссон.
И всё, что можно вспомнить о Фее,
Это двенадцатый глаз
И магнитные боты не по размеру.

*
Загоризонтная РЛС
Однажды слышала песню бурлаков Эридана
О том, как валили на карапакс
Галапагосский Скафандр
Смельчаки и герои -
Спецбригада "4 слона".
И на нём поднырнули
Под горизонты, обрывы и страхи Земли
И держали, пока
Всё летело в тартарары.

*
Все всемогущие корабли
Привязаны синими лентами
За лапку
К шкале духовных высот.
И никогда,
Они никогда не садятся на Землю.
Земля слишком мала,
Чтобы Мечта
Могла сложить свои крылья
Без катастроф
И остаточных реминисценций.

*
Дух принесло сюда звёздным ветром,
А плоть прикована древним родом.
Не оставляя следов,
Ничем не владея
Бредём в прибое.