Его никто не замечает

Клим Хворостянский
Его никто не замечает,
А он живёт сам по себе
В своём мирке и не скучает,
И не печётся о судьбе.

Он не бродяга, не монах,
Не жертва тайных обстоятельств,
Он не испытывает страх
Пред миллионами предательств.

Он, видно, много раз прощал
И был прощён, и впав в забвенье,
Давно людей не навещал,
"Чтоб не тревожить искушенье".