Пинг-понг

Алекс Коробейников
Пинг-понг, пинг-понг,
мячик скачет, как Кинг-Конг.
Туда-сюда,
то радость, то беда.

То радость, то беда –
туда-сюда…
И еще, еще,
Переподачи –
не в счет.

Всю свою партию-век
скачет мячик-человек.
А победа – ох, трудна
и мала партия, что нам дана!..

Ты, мячик, не ершись –
пока скачется – скачи:
рано или поздно ракетка-жизнь
разобьет целлулоид твоей души…

Но это – потом, а пока –
скачи, сбивая бока,
сбивая, сдирая, стирая в кровь,
падая и будучи поднят вновь!

Пинг-понг, пинг-понг…
То радость, то беда…
Пока скачется – скачи…
Переподачи – не в счет…