зима...

Елена Кузнецова 32
Белым снегом лежит под ногами вода поднебесная.
Превратились в снежинки холодные капли дождя.
На оконном стекле от мороза узоры чудесные,
Словно он их писал позолоченной кистью ведя..

В небе звёзды сияют,зажжённые в сумерки кем-то.
Половинка луны освещает тропинку в снегу.
Лисьи тропки в сугробе похожи на чёткие ленты.
И мороз щиплет щёки,хватаясь за них на бегу.

Здесь пол года зима,это область короткого лета.
Привыкая к зиме,мы мечтаем о жаркой поре.
А пока вся земля в белоснежную скатерть одета,
Будет радовать нас новогодняя ночь в январе....