От любви до ревности

Михаил Демин
Мы женщин любим без границ,
Когда однажды под луной.
Спадёт одежда  сверху в ниц,
И губы скажут; - милый мой!

Готов любить её навеки,
От обнажённой красоты,
Она потом закроет веки,
Когда умрёшь от суеты.
Но это после!
И от неги!
 Цветов  букеты приносив,
Ведь всё подвластно человеку,
Когда ты молод и красив.

Но вот опали твои щёки,
И взгляд как прежде не искрил.
Когда течёшь ты на истоке,
И любишь из последних сил.
Когда дрожишь рукой свободной,
Слезят глаза, валишься с ног.
Когда змеёю подколодной,
Вползает ревность за порог.
Ты доедаешь свой пирог,
И крепко держишься за бок,
Когда тебя когда угодно,
На ужин ожидает бог.
Входя, оставь свои надежды!
Готов вонзить ты свой кинжал,
Когда другой её одежды,
Срывает в синеве зеркал.
Когда она с надеждой просит,
Другого – чтоб её любить,
Когда уже готова осень,
Её от ревности убить.

Где золотая середина?
Когда одной несёшь цветы,
Другой кинжал вонзил ты в спину,
За омрачённые мечты?

Пакуй в свой тощий чемодан,
Любовь, надежду, старый хлам.
И жди когда корабль причалит.
И увезёт тебя в вигвам!

Смотри наверх он скоро будет,
Дымит труба огни горят.
Любовь и ревность, костью людям.
Забрось!
 Пусть дальше говорят!