пробиваются из-под листьев

Сонм Теней
Феи прячутся – осень пришла. Зарываются юные дамы в мягкую жухлость травы;
опадает с их крыльев золотая пыльца, и ложится на чьих-то ботинок следы.
они не боятся, это им не впервой, зарываться подальше в листья и ветки
чтобы кто-то, их ранней-ранней весной
разбудил.
феи готовы, но напоследок, ярким бутоном они зацветут.
видишь? В листьях-клетке, среди пыльцы и пыли дорог,
розы, милые сердцу, растут.